Среда
2017-10-18
10:12 AM
 
творческое объединение
"52-ая параллель"

 
| RSSГлавная страница
Меню сайта
Начало » 2007 » Февраль » 12 » "Цифровое время" в Доме-музее имени Виталия Рогаля
"Цифровое время" в Доме-музее имени Виталия Рогаля
Стереть границу между сном и явью стремятся в своих работах художники из творческого объединения "52-я параллель". Сегодня в Доме-музее имени Виталия Рогаля они представили современное искусство: фотографии, обработанные с помощью компьютерных технологий, ассамбляж, инсталляцию. На открытии экспозиции "Цифровое время" побывала съемочная группа программы "Новости".

Люди с нетрадиционным мышлением - так называют себя авторы этих работ. Для воплощения творческих замыслов им мало одного вида искусства, поэтому они пытаются объединить фотографию, живопись, компьютерную графику, прикладное творчество и много чего еще. Большинство представленных на выставке работ выполнены в технике Digital art. "Digital art переводится как "цифровое искусство". В нем используется компьютер и всевозможные программы для обработки фотографий: что-то добавляется, дописывается. Используется живая фотография и после компьютерной обработки рождаются очень интересные эффекты", - рассказал Сергей Белов, руководитель проекта "52-я параллель".

Так на фотографиях появляются воздушные замки, несуществующие пейзажи и натюрморты, странные персонажи. Главное - оригинально совместить детали. Авторы утверждают: компьютерные технологии позволяют создавать сюрреалистические работы на грани сна и реальности, осознанного и бессознательного. "Делаешь то, о чем мечтаешь, что в Иркутске неосуществимо: определенные дома и здания вписываешь в интерьер города, чтобы как-то его приукрасить", - говорит Михаил Зыков, участник выставки.

Изначально в объединение входили авторы только из Иркутска и Ангарска - городов, которые расположены на 52-й географической параллели. Так появилось название творческой группы. На этот раз сибиряки взяли себе в компанию творцов из Санкт-Петербурга, Смоленска, Воронежа, а также из Америки и Германии.

АВТОР:
Елена Миненкова © АС Байкал ТВ

Просмотров: 1300 | Добавил: 52parallel | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 7
7  
Поздравляю с отличной выставкой. Выставка переворачивает мировосприятие своей нереальностью, мистикой. Ангарчанин Иванов поразил своими космическими, нереально-красивыми работами. Отложились в памяти работы Луца, такой яркий взгляд в будущее. Богдан Звир – сплошная мистика. Особенно его «Время пить молоко» - здорово. Работы Базюка – тоже очень и очень сильно. Екатерина Негожева немножко выбивается из общей атмосферы. Ее работы более реалистичные. Из ее работ хочется отметить «Ванну» (не помню, как точно называется). Зыковская бабушка улыбнула. Ну и конечно, очень запоминающиеся своей оригинальностью и своей красотой работы Сергея Белова. Здорово. Большое разочарование – нью-йоркские фотохудожники. Их работы не впечатлили и не понравились. Спасибо за отличную выставку.

6  
Давно пора, молодцы, что осайтились

5  
Спасибо всем заглянувшим!!!! smile

4  
Всем большой респект. Выставку не видел. Но видел многое доэтого. радует. и всегда радовало. Это как свет, но не обычный, теплый и простому глазу не видемый. хот!

3  
Искренне поздравляю с выставкой. Отдельно радует то, что в фотографии , как в современном искусстве, иркутские фотографы выражаются не только фактическим свидетельствованием созерцания через призму матушки-Природы.
С уважением и наилчушими пожеланиями,
Тарханов Николай

2  
Очень интересная выставка, всем советую, не пожалеете!!!

1  
Клевая у вас выставка , сюжетная , понравилась очень , Звир Богдан и Шуэрло рулят!!!Американци тоже классные , все понравилось!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006