Среда
2017-11-22
5:39 PM
 
творческое объединение
"52-ая параллель"

 
| RSSГлавная страница
Меню сайта
Начало » 2010 » Февраль » 26 » Иркутское фотографическое общество планирует сделать первую передвижную выставку
Иркутское фотографическое общество планирует сделать первую передвижную выставку

Крыши Праги и церкви Иркутска. В областном центре открылась выставка фотографического общества. Организаторы планируют сделать экспозицию передвижной.
- Получается всё равно как-то спонтанно. Я играю с предметами. Делается длинная выдержка и фонариком высвечивается то, что мне нужно.

Это называется световая кисть. Именно с её помощью появились на свет абстрактные натюрморты Сергея Белова. "Винное время", с грушами, морскими раковинами и свечой. А вот этот - "Двадцать один" - есть в коллекции самого Рокшильда, рассказывает автор. Выставку такого масштаба Иркутское фотографическое общество проводит один раз в год. Лучшие авторы представляют свои лучшие работы.

- Здесь все дома покрыты черепицей. Вы не увидите вкраплений современных высоких зданий. Провода нигде не перетягиваются через улицы. Такое ощущение, что находишься 100, 200, 300 лет назад.

Игорь Сирохин удачные кадры сделал в Праге. Самое знаменитое место чешской столицы - площадь перед старой ратушей. Есть ещё замки и чёрные скульптуры на Карловом мосту. А вот Виктора Белевича вдохновение посетило в Иркутске:

- Дело в том, что я очень люблю лазить по крышам. И вот как-то шёл по одной, гляжу: много антенн. И решил снять, как говорится, не отходя от кассы.


Он никогда не даёт названий своим работам. Считает, это право зрителя. А ещё он видит красоту церквей. Вот, к примеру, Харлампиевский храм. Уже после реставрации:

- И вот там не зря возле окошка стоит человек. Фигура человека. То есть вариант как размышление.

Пейзаж, натюрморт, репортаж, анималистика, портрет - на выставке в Доме художника есть все возможные жанры. И, по замыслу авторов, все 120 работ скоро отправятся в путешествие:

- Выставку должны видеть не только иркутяне. Этого очень мало. Жалко, столько труда, столько времени, творческой активности... И вдруг она побыла несколько дней в Иркутске и легла где-то в архивах! И мы решили сделать первую передвижную выставку. То есть традиции передвижничества как бы возобновить в Сибири у нас.

Черемхово, Усолье, Братск... Это будет большой вояж. Чтобы работы не пострадали, пришлось изменить оформление: рамы и стёкла исключили, а все фото накатали на пластик.

Автор: Елена Малышкина
ГТРК "Иркутск"

Просмотров: 1035 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006