Вторник
2020-09-29
9:09 PM
 
творческое объединение
"52-ая параллель"

 
| RSSГлавная страница
Меню сайта
Начало » 2007 » Август » 17 » Открытие персональной выставки Сергея Белова "Модификация № 823"
Открытие персональной выставки Сергея Белова "Модификация № 823"


23 августа ГВЦ им. В.С.Рогаля, г. Иркутск.

"Модификация № 823"

В центре имени Виталия Рогаля открылась персональная выставка фотохудожника из Ангарска Сергея Белова. Свои работы он создает с помощью цифрового фотоаппарата и современных компьютерных технологий. После иркутской выставки автор повезет свои работы в Нью-Йорк.
Одного взгляда недостаточно, чтобы узнать на этих фотографиях улицы Иркутска и его старинные здания. Например, здесь — усадьба купца Юзефовича, расположенная на Богдана Хмельницкого. Но автор фотографии, вопреки архитектурной правде, добавил сюда еще одну арку. Современное цифровое искусство Digital Art этого не запрещает. Как не запрещает украшать улицы города большими улитками. Кстати, это домашнее животное самого фотохудожника — Сергея Белова.

Сергей Белов, фотохудожник: «Сейчас настало такое время , то можно экспериментировать во всем, в фотографии, живописи, графике. сейчас такие возможности, что граней для художника нет».

Если граней нет, то оформлять работы можно даже игрушками. Этих воинов в миниатюре Белов позаимствовал у сына своего приятеля пять лет назад, когда создавал работу под названием «Перворыба». Приклеенные на эпоксидную смолу, фигурки хорошо держатся на холсте. Художник и фотограф ангарчанин Сергей Белов творит и с помощью компьютера, и кистью. На его персональной выставке есть картины, написанные маслом на холсте. Но большая часть — фотографии, созданные с помощью современных компьютерных технологий — пейзажи, натюрморты, портреты.

Игорь Сирохин, председатель Иркутского фотографического общества: «Обыкновенная классическая фотография, она никогда не умрет, точно. если вы приходите на выставку молодых, они все там восторгаются , что-то необычное пытаются сделать и все такое. а если к взрослым художникам — то у них классика, природа, спокойные портреты, где-то религия».

На персональной выставке, которая называется «Модификация», Сергей Белов представил свои последние работы — стилизованную под графику серию под названием «Мобил Алхимия». Она будет основой экспозиции, которую автор этой осенью повезет в Америку. В сентябре в одном из выставочных залов на Манхеттене откроется его персональная выставка.




Автор: Ксения Бирюкова
23.08.2007 || 19:30
ТВ АИСТ




Просмотров: 1404 | Добавил: 52parallel | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006